Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Почему мэрия Бишкека облагораживает придомовой участок дома «Елизаветы»? - читатель

Почему мэрия Бишкека облагораживает придомовой участок дома «Елизаветы»? - читатель
17580 Ответили

На данную новость получен ответ Сквер в 12 микрорайоне будет разбит по инициативе бишкекчан, - ответ мэрии

Почему мэрия Бишкека в 12 микрорайоне облагораживает придомовой участок многоэтажного дома, построенной компанией «Елизавета», интересуются читатели.

По их словам, фирма «Елизавета» построила в 12 микрорайоне жилой комплекс «Самолёт». Недавно придомовой участок одного из домов комплекса начала облагораживать мэрия Бишкека.

«О том, что работы производит мэрия, мы узнали из новостных сайтов и были очень возмущены, потому что это значит, что используют деньги горожан, налогоплательщиков. Еще назвали маленький участок городским сквером», - написали жители соседних домов.

Они рассказали, что вдоль отремонтированной дороги имени Каралаева, рядом с этим комплексом «Самолёт» прежде высадили деревья, но сейчас никто не ухаживает за ними и более 15 деревьев высохли.

На фото и видео: один из домов комплекса, построенного фирмой «Елизавета», а перед ним «сквер». 

 Другой житель написал, что эта территория не относится к дому компании «Елизавета».

 

«Территорию хотели опять отдать под строительство высотки и лишить жителей домов и детской площадки и территории где построены гаражи жильцов. В прошлом или в позапрошлом году суд встал на сторону жильцов. После этого было решено организовать сквер, так как в нашем районе нет ни одного подобного места для отдыха и прогулки с детьми», - рассказал житель.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?