Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Представитель Минздрава пояснила, почему в детской больнице №3 образовались очереди

879

Минздрав рассмотрел сообщение о том, что посетители жалуются на большие очереди в детской больнице №3.

По словам заместителя главного врача городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Гульнары Джанабиловой, ежедневно на приеме сидят два врача и 2 клинических ординатора.

«25 ноября за сутки обратились за медицинской помощью 530 больных, из них хирургических 80, ЛОР 40, в травмпункт 232, соматических (педиатры) 182.

Из 182 больных, которые к педиатрам обратились, 10 человек были госпитализированы, остальные 172 ребенка были отпущены на амбулаторное лечение, им дали рекомендации, осмотрели, температуру снизили и отправили домой.

Приблизительно такая ситуация у нас каждый день, особенно в последние две недели, похолодало и многие начали болеть ОРВИ. Например, из 172 детей 150 были с ОРВИ. Чтобы снизить очередность, сегодня мы открыли новое приемно-диагностическое отделение, правда там ремонт еще полностью не закончен. Я понимаю, что в выходные дни поликлиники не работают, но даже сегодня в рабочий день, не обращаясь в свои ЦСМ по месту жительства, сразу едут к нам. Мы никому не отказываем, все получают консультации врачей, при необходимости проводится госпитализация», - сказала Г.Джанабилова, сообщила пресс-служба Минздрава.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?