Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Садык Шер-Нияз нашел доказательства квадратуры круга, которую не могут решить более 4 тыс. лет?

Садык Шер-Нияз нашел доказательства квадратуры круга, которую не могут решить более 4 тыс. лет?
25102

Депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз утверждает, что нашел доказательства квадратуры круга. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Друг Кубан Тойчубаев предложил 1 млн сомов тому, кто докажет, что мои расчеты неверны, добавил парламентарий.

«Квадратура построена как и требовал Линдеман с помощью циркуля и линейки. Два круга и пять линий. И самый правильный квадрат на свете. Поверьте, не раз проверено. Вот так получается вывести квадрат без ПИ. У меня нет в друзьях математиков, единственный друг-математик – Эмир Сарпашев подтвердил, что геометрически правильно выведен квадрат из круга. Наверное, сам это подтвердит. А еще другой друг Кубан Тойчубаев вообще воодушевлен правильностью моего метода, что обещал выплатить 1 000 000 сомов тому, кто может доказать, что мои расчеты неправильны. Конечно, если утром не передумает. Вот так весело живем», - написал он.

 

Квадратура круга

Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки (без шкалы с делениями) квадрата, равновеликого по площади данному кругу. Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки.

 

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?