Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Сестры устроили митинг возле Белого дома с требованием уволить следователя. ГУВД рассказало свою версию

12583

ГУВД Бишкека прокомментировало митинг возле Белого дома против следователя Омоткалыя Женишбекова.

Как сообщила пресс-служба управления, следственная служба ГУВД Бишкека расследует уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества и подделки документов (ст.166, 350 УК КР).

«Настоящее уголовное дело возбуждено по заявлению гражданина К.Б., который просит принять меры в отношении своей бывшей супруги, которая в 2013 году путем подделки документов переоформила на свою сестру недвижимое имущество, на территории Ленинского района Бишкека. Уголовное дело было возбуждено Следственной службой УВД Ленинского района и впоследствии передано в Следственную службу ГУВД Бишкека», - говорится в сообщении.

Пресс-служба рассказала подробности дела.

«В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что К.А. вступив в предварительный сговор со своей сестрой К.В., путем обмана и с целью незаконного приобретения недвижимого имущества и обогащения, придя в офис к К.Х. перезаключили договор. В ходе которого К.Х., злоупотребляя своими полномочиями, заключил новый договор задним числом, уничтожив первичный договор о долевом участии, после чего, сделав квитанции одним и тем же приходными номерами и датами. Это послужило доводом для переоформления в Госрегистре. Кроме этого, согласно судебно-технической экспертизы, поставленные печати в приходных кассовых квитанциях на имя К.А. были поставлены в определенное время, то есть не совпали с датами указанных в квитанциях», - сообщили в ГУВД.

«Во время проведения следственных действий сестры давали неправдивые показания и вели следствие в заблуждение и всегда утверждали, что данное недвижимое имущество принадлежит их семье, но когда следствие доказало их вину и было предъявлено обвинение, они начали выходить в СМИ, чтобы уйти от ответственности», - говорится в сообщении ГУВД.

Одна из сестер Айнура Кызалакова опровергла сообщение ГУВД. Она отметила, что 4 апреля Ленинский райсуд постановил отправить дело для восполнение пробелов следствия. Затем, 25 июня Бишкекский горсуд оставил решение предыдущей инстанции без изменений. 12 сентября Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского горсуда.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?