Репортер

Аламединский акимиат ответил по ограждению домов на двух улицах села Нижняя-Арча

2305

Аламединская райгосадминистрация, рассмотрев вопрос, не вышли ли за границы своих территорий ограждения домов на двух улицах в селе Нижняя-Арча, ответила:

«По информации Нижне-Аларчинского айыл окмоту, улица Андижанская относится к административной территории Бишкека Свердловского района и является границей между Аламединским районом села Нижняя-Аларча и городом Бишкек. КДС (коллекторно-дренажная сеть) проходит по территории села Нижняя-Аларча вдоль улицы Полевой. Данная улица расположена в жилом секторе 19 га села Нижняя-Аларча. Данные земельные участки предоставлены в аренду 1992 года, согласно плану застройки. Но в связи с тем, что полоса улицы Полевая располагалась вдоль ул.Андижанской и дорога не была фактически проложена, жители данной улицы проложили индивидуально мосты через КДС к своим земельным участкам, к жилым домам по согласованию с администрацией айыл окмоту.

По данному вопросу мэрией Бишкека в администрацию Нижне-Аларчинского айыл окмоту было направлено письмо за №184 от 23 мая 2016 года по законности построек жилых домов по ул.Полевой и очистке КДС и определения административной границы.

Была проведена комиссия в составе сотрудников Нижне-Аларчинского айыл окмоту, депутатов Нижне-Аларчинского айылного кенеша, сотрудника Аламединского управления архитектуры и градостроительства, заместителя начальника МТУ №20 мэрии Бишкека и квартальных комитетов МТУ №20. На тот момент была установлена административная граница и проверены законность строительства жилых домов по ул.Полевой и в дальнейшем проведены работы Нижне-Аларчинским айыл окмоту по очистке и углублению КДС. В настоящее время специалистом по землеустройству совместно со специалистом Аламединского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество произведен выезд на место и составлен акт».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?