Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Лифт в Ошской межобластной больнице установлен 43 года назад. Его планируют заменить

Лифт в Ошской межобластной больнице установлен 43 года назад. Его планируют заменить
(обновлено: 15:23, 2 февр. 2019) 3504

Лифт в Ошской межобластной больнице был установлен 43 года назад. Об этом рассказал персонал медицинского учреждения корреспондентам Ош-АКИpress.

Накануне, 31 января, на «Репортер АКИpress» появилось видео, как врачи отделения травматологии больницы на носилках поднимали на 4 этаж пациентку, которая не могла самостоятельно передвигаться.

Корреспонденты Ош-АКИpress посетили больницу и ознакомились с ситуацией на месте.

По словам заместителя директора больницы Туголбая Асанова, лифт поднимается лишь до 3 этажа.

«Лифт не менялся еще с советских времен. Почти полвека прошло. В нашей больнице есть 2 лифта в левом крыле и в правом крыле здания. Лифтом пользуемся только при переносе лежачих пациентов. Сейчас лифт постоянно ломается, что усугубляет нашу работу», - сообщил Т.Асанов.

По словам координатора здравоохранения Минздрава в Ошской области Элнуры Боронбаевой, замена лифта может продлиться до 3 месяцев.

«И в Ошской межобластной больнице, и в Ошской детской межобластной больнице плохо работают лифты. Техника настолько устарела, что уже невозможно ремонтировать. Отделение травматологии расположено на 4 этаже, а операционные на 3 этаже. Таким образом пациенты после операции ездят на лифте до 3 этажа, а затем врачи на носилках поднимают их на 4 этаж в отделение. В скором времени мы планируем переместить отделения, так как замена лифта потребует трех месяцев», - рассказала Боронбаева.

Корреспонденты обратились в управление капитального строительства Ошской области за комментарием относительно новых лифтов.

Начальник управления Марлен Медетов рассказал, что выигравшая тендер корейская компания «Хендай Лифт» планирует заменить лифт к апрелю 2019 года.

«Тендер был объявлен на установку лифтов в 2 больницах. Они уже посетили больницы и осмотрели здание, в настоящее время в Корее отмечают праздник [ред.: Новый год по восточному календарю] и в связи с этим они не работают 1 месяц. Согласно договору, в течение 120 дней они должны установить лифты. Общая сумма тендера — 4 млн 700 тыс. сомов», - рассказал М.Медетов.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×