Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Свистят и накидываются на еду». Соцсети возмущены поведением кыргызстанцев на фестивале «Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии

«Свистят и накидываются на еду». Соцсети возмущены поведением кыргызстанцев на фестивале «Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
(обновлено: 20:40, 4 марта 2019) 40448

Кыргызстан принимает участие в фестивале «Вселенная кочевников», который проходит в Саудовской Аравии.

Представлять республику будут около 1,5 тыс. кыргызстанцев, с ними на фестиваль отправлены 110 лошадей, около 60 беркутов, соколов и тайганов и 15 яков.

Грандиозное событие на пустыне начнется 9 марта, но некоторые участники, видимо, уже дали о себе знать.

Пользовательница Facebook Бегимай Жаныбекова опубликовала пост, в котором раскритиковала поведение соотечественников, поехавших на фестиваль представлять Кыргызстан. Она опубликовала фотографию, где молодые люди в кыргызских ак калпаках сидят за столом, задрав босые ноги на стул.

«Было бы хорошо, если бы деятели культуры Кыргызстана не забывали быть культурными, когда находятся в другой стране! Они должны помнить, что являются лицом нашего государства и всей нации. На фото парни, которые считают себя патриотами, каждый день они ходят в калпаках - это, конечно же, похвально, но то, как они ведут себя здесь — отвратительно», - пишет девушка.
По ее словам, первую партию участников из Кыргызстана — 500 человек, разместили в отеле недалеко от столицы, устроили шведский стол, но поведение некоторых гостей оставляет желать лучшего.

«Толпа просто, в прямом смысле, накидывается на еду, толкаются, в особенности мужчины, набирают на тарелки гору еды, утаскивают по несколько ящиков с напитками в свой номер, в результате чего остальные просто на просто остаются голодными. Самое возмутительное то, что они все это не доедают. Оставляют на своих столах и уходят. Некоторые приходят пораньше. Если персонал еще не накрыл, они начинают свистеть, кричать, чтобы те поторопились», - пишет пользовательница и предполагает, что местные жители в шоке от такого поведения гостей.

Если некоторые комментаторы под публикацией выразили свое возмущение и согласились с автором, то другие раскритиковали автора за то, что она осудила своих соотечественников из-за одной фотогарфии.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×