Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Северэлектро» ответило жителю Новопавловки, которому неправильно посчитали за электроэнергию

«Северэлектро» ответило жителю Новопавловки, которому неправильно посчитали за электроэнергию
1089

Пресс-служба ОАО «Северэлектро» ответила на жалобу жителя села Новопавловки о неправильном счёте за электроэнергию.

Расчет ежемесячных объемов потребления электроэнергии по социальной норме производится исходя из среднесуточного потребления абонента, которое составляет 23.0137 кВт час: 700 кВт час * 12 мес. =8 400 кВт.ч/ 365 дней =23.0137 кВт час В зависимости от графика снятия показаний прибора учёта у конкретного абонента расчётный период может быть больше или меньше календарного месяца.

К примеру, умножив среднесуточное потребление абонента в объеме 23.0137 кВт час на 27 дней (расчётный период конкретного абонента), получаем социально гарантированный объем электроэнергии на указанный расчётный период. Этот объём будет рассчитан по тарифу 0.7 сом: 23.0137 кВт час * 27дней=621.37 кВт час.

Всего по социальной норме в течение года абоненту по тарифу 0,7 сом будет рассчитана электроэнергия в объеме 8 400 кВт.ч Сумму оплаты за потреблённую электроэнергию можно рассчитать на сайте ОАО «Северэлектро»

К услугам бытовых абонентов на сайте распредкомпании www. se.kg онлайн-сервис — «Калькулятор». Для расчёта стоимости потреблённой электроэнергии абоненту достаточно заполнить необходимые графы и нажать функцию «рассчитать». Калькулятор доступен для всех бытовых абонентов, находящихся на обслуживании ОАО «Северэлектро»


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×