Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Кыргызстанка не может получить паспорт своему ребенку за рубежом

2971 Не ответили

ГРС не выдает загранпаспорта детям мигрантов. Об этом написала редакции кыргызстанка, которая проживает за рубежом.

«У нас сложилась такая ситуация, что мы живем в стране, где нет ни посольства нашей страны, ни консульской службы, а ближайшее посольство в Японии и туда нужна виза. За рубежом у нас родился ребенок и один родитель вернулся на короткое время по делам на родину, где смог оформить свидетельство о рождении и прописку ребенку в Кыргызстане, так как оба родителя граждане Кыргызстана. Но вышел вопрос с получением загранпаспорта, несмотря на все документы, включая , нотариальные заверения обоих родителей, нам отказали  делать загранпаспорт в Ленинском ЦОН, где прописаны ребенок и родители. Сотрудники ЦОН сказали, что фото должно быть сделано только в ЦОНе и цифровой формат не пойдет. На доводы, что у нас малыш за рубежом с матерью и есть электронный формат, нам наотрез отказались оформить паспорт малышу. Дело в том, что и в ближайшем посольстве выдадут только справку о возвращении на родину, которая активна только 30 дней», - сообщила гражданка.

Кроме этого, она поинтересовалась, почему на сайте ГРС нет информации об оформлении детей мигрантов. 

«Мы опасаемся вопросов на транзитной долгой дороге, пока будем возвращаться на родину, также мы хотели бы путешествовать с ребенком, но пока не выезжать только на родину, а в соседние страны. В связи с этим, хотелось бы узнать, почему на сайте ГРС нет ни одной информации об этом и сотрудники ЦОН Ленинского района вместо помощи и консультации, просто отправляют наших граждан-мигрантов без компетентного ответа?» - возмущена гражданка.

Также она добавила, что при чрезвычайных ситуациях они бы хотели иметь с собой паспорт ребенка, чем запрашивать экстренно у ближайшего посольства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×