Репортер

Информация о вырубке деревьев в Григорьевском ущелье не подтвердилась

2526

Информация о вырубке деревьев в Григорьевском ущелье не подтвердилась. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

По информации в СМИ о том, что якобы вырубают лес в Григорьевском ущелье на территории Иссык-Кульского лесного хозяйства вблизи сел Григорьевка и Кашат, была создана специальная комиссия.

Сотрудники Иссык-Кульского территориального управления и Департамента развития лесных экосистем ГАООСиЛХ с выездом на место проверили территорию лесного хозяйства Иссык-Куль и не обнаружили ни одной незаконно вырубленной ели.

Пресс-служба ГАООСиЛХ просит граждан и активистов распространять в СМИ только достоверную информацию.

Как сообщили в агентстве, в декабре 2018 года после сильного ветра были повалены и повреждены деревья, территория составляет 82 га. В настоящее время для улучшения санитарного состояния леса и профилактики пожаров идет очистка от поваленных и поврежденных деревьев согласно наряду ГАООСиЛХ.

Общая площадь Иссык-Кульского лесного хозяйства составляет 53 тыс. 282 га.

По информации Госинспекции по экологической и технической безопасности, сотрудники регионального управления ведомства также проверили эту информацию.

По информации Госэкотехинспекции, в результате сильного ветра 2 декабря 2018 года в кварталах 40,42 и участках 41, 34, 38, 39, 43, 49, 50 были повалены тянь-шаньские ели. Департамент развития лесных экосистем 25 февраля выдал наряд на снос 216 деревьев. После очистных работ часть дров раздали гражданам.

«Не было установлено фактов незаконной вырубки. Продолжается работа по сносу и вывозу поврежденных деревьев», - сообщили в ведомстве.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×