Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мужчина разбился насмерть, упав с 8 этажа. МЧС пояснил, почему не были предприняты меры по его спасению

10809

В соцсетях пользователи обвинили спасателей МЧС, которые «ничего» не предприняли, чтобы спасти мужчину, который разбился, упав с 8 этажа.

«Не знаю во сколько он вылез,но в 8 утра он уже стоял на карнизе, жители вызвали «так называемых» МЧС, милицию скорую, заметьте в 8 утра вызывали. Мужчина был пьян, весьма вероятно не мог выйти на улицу и решил это сделать через соседей, но, к большому сожалению, там никого не оказалось, и он застрял на этом карнизе», - написала пользовательница.

По данным очевидцев, на место приехал 1 сотрудник МЧС и участковый, которые беседовали с мужчиной.

«Никакой попытки спасти человека не было. До последнего надеялись, что прибудут альпинисты, хоть как-то помогут ему, МЧС хоть что-нибудь предпримет, но увы абсолютно никаких действий не было совершено с их стороны. В 9:30 он не удержался и упал с 8 этажа, никаких раскрытых ковров, спасательных брезентов, ничего», - написал очевидец.

Пресс-служба МЧС прокомментировала пост.
По ее данным, спасатели прибыли на место в 8:45 ч.

«По прибытии спасателей, мужчина сидел на подоконнике 8 этажа. На месте находились сотрудники милиции, которые сказали, со слов мужчины, что внутри квартиры находятся люди угрожающие ему, в связи с этим они запретили спасателям вскрыть дверь до прибытия оперативной группы милиции, так как вскрытие двери представляет угрозу для сотрудников находящихся на месте. При беседе спасателя с мужчиной, говорил что не собирается прыгать, но его заставляет человек находящийся внутри квартиры. Для проведения спасательных работ с крыши здания не представилось возможным, так как не было доступа в чердачное помещение, а сама кровля не позволяла проводить спасательные работы», - сообщили в МЧС.

После того, как мужчина выпрыгнул из окна, не дожидаясь прибытия оперативной группы, сотрудники милиции и службы спасения вскрыли дверь в 9:25, а внутри квартиры никого не было. Личность погибшего устанавливается сотрудниками милиции.
По данным МЧС, спасатели находились там около 45 минут.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×