Репортер

В Бишкеке пьяные сотрудники ППС выкрутили руки водителю автобуса, попросившего их оплатить проезд, — очевидцы

5898

Субботним вечером в Бишкеке произошел конфликт между водителем муниципального автобуса и сотрудниками милиции.

Как сообщают очевидцы, 10 марта около 17:30 часов на остановке, расположенной на пересечении улиц Боконбаева и Абдрахманова (Советской), трое сотрудников патрульно-постовой службы отказались оплачивать проезд на требование водителя маршрута №42.

По данным очевидцев, сотрудники милиции, ехавшие из Октябрьского РУВД, были в нетрезвом состоянии. Они начали угрожать водителю и выкручивать ему руки. При этом, как сообщают очевидцы, милиционеры выражались «жестким матом». За водителя начали вступаться пассажиры. Тогда милиционеры начали материть и пассажиров, выгоняя их из салона автобуса. Одна женщина начала снимать инцидент на камеру сотового телефона, один из милиционеров пытался отобрать аппарат.

После вызова милиции на место происшествия прибыли еще около 20 сотрудников ППС, среди которых были автоматчики. Также приехали представители Бишкекского автотранспортного предприятия.

Милиционеры не прошли медицинское освидетельствование на наличие алкоголя, хотя, как утверждают очевидцы, ППСники давали коллегам жевательные резинки. Представители БАТП на месте написали заявление в милицию.

Удалось узнать имя одного из сотрудников ППС, участвовавших в инциденте - Иманалиев Талантбек Болотбекович.

Отмечается, что подобные конфликты между сотрудниками силовых органов и водителями муниципального предприятия происходят постоянно. Согласно постановлению Бишкекского городского кенеша депутатов, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов отменены льготы и они должны оплачивать проезд на гостранспорте.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×