Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В селе Ильич течет грязная питьевая вода из-за горного источника, - Кеминская РГА

В селе Ильич течет грязная питьевая вода из-за горного источника, - Кеминская РГА
659

Кеминская районная государственная администрация на сообщение о том, что в селе Ильич Кеминского района течет грязная питьевая вода, ответила:

«По указанному факту совместно с Ильичевским айыл окмоту проведено обследование системы питьевого водоснабжения села, с отбором проб воды на головном сооружении по ул. Омурзакова. 13.06.2019года, Кеминским районным центром профилактики и заболевания и Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Исследования показали, что качество питьевой воды действительно не отвечает требованиям технического регламента «О безопасности питьевой воды». В ходе дальнейшего обследования установлено, что водопроводная система с.Ильич из-за нехватки питьевой воды дополнительно подпитывается горным источником через естественный фильтр, которое в дождливый период не успевает очистится и является источником загрязнения.

В целях обеспечения населения чистой питьевой воды принято решение отключить горный источник от системы питьевого водоснабжения с.Ильич. до решения вопроса установления фильтра на горном источнике.

В настоявшее время Ильичевский айыл окмоту вошел в проект Китайской Народной Республики по реабилитации систем питьевого водоснабжения начало, которого предусмотрено в 2022 году».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×