Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Кыргызполиграфкомбинат» им. Суванбердиева является частной собственностью, -мэрия

689

Пресс-служба мэрии г.Бишкек на сообщение о том, что бишкекчанин интересуется, законно ли разрушили «Кыргызполиграфкомбинат» им. Суванбердиева, ответила:

«По информации МП «Бишкекглавархитектура»территория бывшего «Кыргызполиграфкомбината» разделена и находится в частной собственности у нескольких владельцев. Так, на основании договора купли продажи владельцем земельного участка является ОсОО «Кыргыз Каганат» общая площадь земельного участка составляет 1,281га. Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество был выдан Государственный Акт о праве частной собственности на данный земельный участок.

В соответствии с Положением «О порядке выдачи разрешительных документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и порядке приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов в Кыргызской Республике», утвержденным постановлением Правительства КР №252 от 30.05.08 г., на основании поступившего заявления предприятием выдано архитектурно-планировочное условие (АПУ) 14.03.2019 г на разработку проекта: «12-ти этажный жилой комплекс с объектами СКБ и подземным автопаркингом на собственной территории по ул. Суванбердиева». При этом получено положительное заключение: от МЧС КР от 25.02.2019г., от Центра Государственной санитарно-эпидемиологического надзора г. Бишкек при МЗ КР от 15.02.2019 г., от Чуй - Бишкекского территориального управления ГАООСиЛХ при ПКР от 08.02.2019 г. Рабочий проект согласован от 25.04.2019 г. Строй генплан согласован от 10.08.2019 г.

Что касается второго владельца земельного участка А.Н.,то предприятием было выдано архитектурно-планировочное условие на 9-ти этажный жилой со встроенным объектами соцкультбыта на собственной территории по улице Суванбердиева, 102. Проект не согласован разрешение не выдано».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×