Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Дорога на работу как испытание и стресс, - бишкекчане

Дорога на работу как испытание и стресс, - бишкекчане
4547

В редакцию Репортёр поступает большое количество жалоб на пробки в городе Бишкек. Жители города испытывают неудобства в связи с увеличенной тратой времени на дорогу.

«Утром 20 сентября на улице Панфилова (между железной дорогой и улицей Боконбаева) городские службы устроили ремонт, несмотря на жуткий трафик. Кажется, это были работники Теплосети и БГТС. Первые разгружали арматуру, грузовая автомашина заняла одну полосу, а напротив некая строительная компания выгружала кирпичи. Получается, что для большого потока транспорта оставили небольшую щелку для движения. За 50 метров до них стояла другая грузовая автомашина и открытый люк. Возможно, это были работники БГТС, так как их сотрудники работали у железной дороги.

Автомашинам приходится перестраиваться и ждать своей очереди. Участок от Л.Толстого до Боконбаева машина проезжает за 10 минут. Неужели нельзя было предусмотреть это и провести ремонт в менее загруженные часы?» - написал горожанин.

Дорога на работу как испытание и стресс. Об этом редакции написала бишкекчанка:

«Последнюю неделю дорога на работу занимает все больше времени и отнимает все больше нервов. Все из-за начавшихся ремонтных работ на некоторых улицах Бишкека.

У меня возникает несколько вопросов:

1. Почему ремонт начали сейчас, в сентябре, когда стартовал учебный год и детям нужно в школу, а студентам в вузе? Почему ремонт не проводили летом, когда половина города на Иссык-Куле, в селах, нет школьников, нет студентов?

2. Почему мэрия заранее не информировала о закрытии тех или иных участков дорог? Почему не было информации, как изменится маршрут общественного транспорта? Почему с маршрутов сняли несколько очень важных для города троллейбусных маршрутов вместо того, чтобы пустить их по другим улицам? Почему информационная часть была настолько слабой, что некоторые люди выходили на остановки, где общественный транспорт уже не ходит, так как маршрут изменен?

3. Почему ГУОБДД не обеспечивает регулирование перегруженных участков? Почему не проводит работу по предупреждению образования пробок? Почему инспектор появляется, когда пробка достигает пару километров? Почему по утрам и вечерам на время транспортного коллапса по умолчанию не закрепят на определенных участках инспекторов?

4. Почему такое наплевательское отношение к гражданам со стороны государства?

Я живу в южных микрорайонах, а работаю в центре. Дорога на работу занимает полтора часа! Три часа в день на дорогу!

Город стоит, машины стоят, выхлопные газы выходят, без того далеко не чистый воздух загрязняется. Люди опаздывают, нервничают. Водители торопятся, совершают ДТП. Какой-то хаос образовался в Бишкеке. И всем — мэрии Бишкека, ГУОБДД, правительству — нап-ле-вать.

Очень удобно отмазываться тем, что эти работы необходимы. Конечно, необходимы, кто же спорит. Но на то власти и власти, чтобы заранее планировать и продумывать такие решения. Уже смешно говорить про участок на улице Токтогула, ремонт которого занял столько времени, что уят.

Я предлагаю в следующий раз проводить ремонт улиц зимой — когда в городе и без закрытых улиц сложное движение. Новый опыт для бишкекчан, которые привыкли выживать».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×