Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Погранслужба сообщила, с чем связаны очереди на КПП «Достук» — увеличился поток пассажиров

Погранслужба сообщила, с чем связаны очереди на КПП «Достук» — увеличился поток пассажиров
623

Пресс-служба Государственной пограничной службы КР на сообщение о том, что с кыргызской стороны КПП «Достук» в Оше наблюдается большая очередь, ответила:

«В связи с открытием нового автобусного маршрута Ош-Андижан увеличился поток пассажиров, грузов и транспортных средств, пересекающих государственную границу через КПП «Достук – автодорожный» на кыргызско-узбекском участке госграницы.

КПП «Достук – автодорожный» на кыргызско-узбекском участке госграницы пересекают свыше 18 000 человек. В пункте пропуска функционирует 21 кабина паспортного контроля: 11 кабин - на выезд, 10 кабин – на въезд в Кыргызстан. Из них по 2 кабины на въезд и выезд осуществляют пограничный контроль автобусного маршрута Ош-Андижан и Андижан-Ош.

Согласно Соглашению между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Узбекистан «О международном автомобильном сообщении» пограничный контроль регулярных перевозок пассажиров автобусами, животных и скоропортящихся грузов осуществляется вне очереди.

Скопление людей и транспортных средств в вышеуказанном пункте пропуска носит цикличный характер и в основном наблюдается в выходные дни, а также в дни организации базаров.

Государственная пограничная служба просит с пониманием отнестись к данным временным неудобствам».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×