Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Сокулукская райгосадминистрация сообщила о причинах отключения воды в селах Орокского айыл окмоту

Сокулукская райгосадминистрация сообщила о причинах отключения воды в селах Орокского айыл окмоту
399

Пресс-служба Сокулукской райгосадминистрации на сообщение о том, в селах Орокского айыл окмоту из-за некоторых должников отключили питьевую воду всему населению, ответила:

«Согласно информации Оркского айыл окмоту за №428 от 16 сентября 2019 года, после завершения строительства водозабора «Башкара-Суу» все 8 сел и жилмассивы Оркского айылного аймака были подключены к центральной линии водопровода ПЭУ «Бишкекводоканал».

ПЭУ «Бишкекводоканал» установил в июне месяце для учета воды каждому селу отдельно водомеры. Согласно показаний водомеров, за июль и август месяцы 2019 года произведено начисление в сумме 3 млн. 77821 сом и в случае неуплаты в полном объеме задолженности, будет произведено отключение от городской сети водопровода.

Жители не согласны по показанию водомеров, счетчики на камерах распределения питьевой воды начали давать в несколько раз увеличенные показания, жители были свидетелями, что счетчики на камере распределения крутиться в холостую, питьевой воды небыло в трубе, был слышен шум воздуха, перекачиваемый к абонентам.

Так же ведется работа по расщеплению и оплате налога роялти и земельного налога по водозабору «Башкара-Суу» из республиканского бюджета в бюджет Орокского айыл окмоту. После чего Орокский айыл окмоту сможет, рассмотреть вопрос о приобретении и установки водомеров каждому потребителю по отдельности».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×