Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Бишкекглавархитектура» отказала в выдаче разрешительных документов на перепрофилирование квартиры под магазин в 6 мкр, но суд посчитал эти действия незаконными, - мэрия

415

Мэрия Бишкека, рассмотрев вопрос горожанина о том, законно ли возводится пристройка к торцу дома номер №15 в 6 микрорайоне, отвечает:

«По информации «Бишкекглавархитектуры», предприятие отказало в выдаче разрешительных документов на перепрофилирование квартиры под магазин в доме №15 в 6 мкр. Однако, суд посчитал действия предприятия незаконными.

Владелица квартиры Т.Р. обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий МП «Бишкекглавархитектура» незаконными. 25 октября 2019 года межрайонный суд удовлетворил заявление Т.Р. и признал незаконными действия предприятия по отказу и выдачи разрешительных документов на перепрофилирование квартиры под магазин с организацией пристройки по адресу 6 микрорайон дом №15 квартира №1.

Позже предприятие разработало архитектурно-планировочное условие и выдало разрешительные документы на выполнение строительно-монтажных работ».  


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×