Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Бишкекчанка вернула себе телефон после кражи в забитой маршрутке

21113

В одной из маршруток у бишкекчанки Малики украли телефон. Она поделилась историей о том, как смогла потом найти телефон.

«После 18 часов я вышла на остановку и села в маршрутку, которая была забита до ужаса. Когда я вышла на своей остановке, почуяла что-то неладное и обнаружила, что у меня открыта сумка, хотя я её закрывала на замочек. Незамедлительно просунула руку внутрь и поняла, что моей сотки на месте нет. Меня на тот момент накрыло чувство растерянности и какого-то опустошения. Мне было бы жалко потерять не столько сотку, сколько данные, хранившиеся там. Фотографии и данные были мне действительно важны и дороги. В тот же момент я заметила проезжавшую маршрутку той же маршрутной линии. Села в неё, сказав водителю, чтобы позвонил прежнему водителю маршрутки, в которой у меня украли телефон. Я ему объяснила, что у меня пропала сотка и велела ему никого не выпускать, пока я не приеду, а приеду я с милиционером. Таким образом, мне удалось догнать ту маршрутку, где пропала моя сотка. Я зашла внутрь и попросила водителя заблокировать дверь. Люди начали шарахаться и началась суета. В ответ я им доходчиво пояснила, что сотовый телефон был утерян именно в этой маршрутке и сказала, что проведу обыск карманов, сумок и пакетов каждого пассажира, пока не найдётся мой телефон, а дальше будем разбираться с милицией. И тут, каким-то чудесным образом люди начали говорить, мол, «Вот же, здесь лежит сотка». Я подняла сотку и она действительно была моей. К моему приходу её уже успели отключить. Я её включила, убедилась в её исправности и вышла из маршрутки, поблагодарив водителя за оперативность. К сожалению, водитель второй маршрутки уже уехал к тому времени, который помог догнать и позвонил своему коллеге о пропаже — я не успела его поблагодарить.

PS:

Если вы ездите на общественном транспорте вроде забитых маршруток, то будьте бдительны и удостоверьтесь в наличии рядом всех своих ценных вещей. Согласитесь, когда вы теряете свои вещи, появляется чувство суеты и опустошения внутри. Неважно, дорогая она или нет, а суть в том, что вещь то вам принадлежит. У меня лично так и происходит — не люблю терять и отдавать свое».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×