Репортер

Бишкекчанин Нурлан потерял телефон в маршрутке и нашел его через google-аккаунт

5433

Горожанин Нурлан потерял свой телефон в одной из маршруток столицы. Он поделился своей историей, как он вернул свой мобильный через google-аккаунт.

Он прислал в редакцию свою историю:

«Однажды вечером ехал домой в маршрутке, слушал музыку через беспроводные наушники. Вышел из маршрутки и музыка перестала играть, только тогда понял, что мобильный остался в маршрутке.

Пока я доехал до конечной, прошло немало времени. Время было позднее и все водители, приехав, сразу уезжали по домам. Я обращался к водителям: некоторые помогали, звонили коллегам, уточняли. Двое ранее прибывших осмотрели маршрутки и нечего не нашли. Были и такие водители, которые ухмылялись и смеялись надо мной. Я уже решил, что скорее всего мой телефон был украден. Приехав домой, с телефона брата начал звонить на свой номер, гудки шли, но никто не отвечал. Это продолжалось час или два.

Утром то же самое: никто не отвечал, никто не выключал телефон, просто шли гудки, я был озадачен, не знал что делать. Приехав на работу, отпросился, чтобы пойти в милицию с заявлением о пропаже, телефон все-таки был дорогим и данные, которые были в нем, тоже были ценными. Между делом зашел в интернет и стал искать в интернете «как вернуть пропавший телефон» и наткнулся на статью про google-аккаунт. У меня тоже был данный аккаунт. С его помощью можно отследить (при условии, что телефон включен и антенна работает) местонахождение телефона.

Открыл свой аккаунт через ноутбук и через настройки открылась карта города и в нем местонахождение моего телефона! Но он постоянно двигался. Я около получаса наблюдал за своим телефоном, а он в течение этого времени двигался по городу. Судя по всему, «вор» передвигался на машине. И вот через полчаса телефон остановился в одной точке, это был перекресток на окраине города. Сначала хотел обратиться в милицию, но все-таки решил проверить, что это за место. Заказав такси, поехал на точку, указанную на карте. Когда приехали, таксист начал спрашивать «дальше куда?», но я и сам не знал, не знал, что мы ищем, попросил проехаться дальше. И дальше от перекрестка вижу несколько маршруток. Оказалось, это была конечная остановка моей маршрутки!

Подошел к сидевшим водителям, и тут подошел человек, которого я узнал, это был вчерашний водитель. Я ему спокойно объяснил, что приехал за своим телефоном, узнал место по карте. Он ничего не ответил и просто попросил проверить его маршрутку, я зашел, естественно, ничего не нашел. Я ему объяснил, что в телефоне была программа слежки, и что я рад, что он подобрал мой телефон, что принес ему в виде «суйунчу» 1000 сомов. Только тогда он открыл бардачок и протянул телефон. Потом сказал, что сомневался, действительно ли я являюсь хозяином. Я на его глазах разблокировал телефон, он поверил. Также показал ему 102 пропущенных звонка, на что он ответил, что не услышал.

P.S.:

В интернете можете найти десятки приложений для смартфонов, которые помогут вам найти ваш телефон или хотя бы удаленно заблокировать свой телефон, или же удалить всё содержимое». 

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×