Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

ГУОБДД ответило водителю по штрафу за вынужденное нарушение ПДД и показало видеозапись нарушения

ГУОБДД ответило водителю по штрафу за вынужденное нарушение ПДД и показало видеозапись нарушения
43871

ГУОБДД, рассмотрев жалобу жителя Бишкека, который просил пересмотреть штраф за нарушение ПДД, потому что был вынужден нарушить правило, ответило:

С ходатайством обратился гражданин О.Э., который просил отменить постановление по делу о нарушении пункта 1.3 ПДД от 6 августа 2019 года, произошедшее на пересечении пр.Дэн Сяопина и ул.Садыгалиева.

При рассмотрении ходатайства на заседании Комиссии по рассмотрению дел о нарушениях установлено, что, объезжая впереди стоящую автомашину «Фольскваген Пассат» с включенными аварийными сигналами, водитель автомашины «Тойота Ипсум» с госномерам B 9547 AQ пересек сплошную линию дорожной разметки 1.1.

В данном случае нарушение пункта 1.3 ПДД было вынужденным, но при совершении маневрирования водитель «Тойоты Ипсум» создал помеху другим участникам дорожного движения.

Согласно ПДД КР, вышеуказанный водитель нарушил 8.1., в котором говорится, что перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, то рукой. При этом, маневр должен быть безопасен и не создавать помехи другим участникам движения. Также водитель нарушил пункт 8.4., то есть при перестроении он должен был уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения по соседней полосе с большей скоростью движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Водитель «Митсубиши Шариот», чтобы избежать ДТП из-за действий водителя «Тойоты Ипсум», был вынужден изменить траекторию движения — вплоть до полной остановки.

В связи с чем решением Комиссии по рассмотрению дел о нарушениях от 24 сентября 2019 года постановление по делу о нарушении ПДД от 6 августа 2019 года оставлено без изменения, а ходатайство оставлено без удовлетворения.

ГУОБДД предоставило 15-секундную видеозапись с камер «Безопасного города»:

При этом ГУОБДД не сообщило о санкциях в отношении водителя автомашины «Фольскваген Пассат», который встал на перекрестке, из-за которого в итоге и получил штраф водитель «Тойоты».

Также на видео попало, как на проезжей части слева от «Фольсквагена» и «Тойоты» находится попрошайка на коляске и мешает дорожному движению. Он перекрыл участок проезжей части, по которой, в теории, «Тойота» могла бы объехать «Фольскваген». При этом человек в коляске сигнализирует остальным водителям, которые были позади «Фольсквагена», объезжать эту машину.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×