Репортер

Остальные столбы освещения в Кара-Жыгаче демонтированы, на субподрядчика наложен штраф, - мэрия

Остальные столбы освещения в Кара-Жыгаче демонтированы, на субподрядчика наложен штраф, - мэрия
873

Пресс-служба мэрии города Бишкек ответила на жалобу жителя о том, что в Кара-Жыгаче упали столбы освещения, которые были установлены неделю назад:

«По упавшим столбам в Кара-Жыгаче виновники будут наказаны. По информации управления капитального строительства, столбы были установлены согласно строительным нормам и правилам. Однако в этом районе песчаный грунт, и углубления на 180 см оказались недостаточными, большие осадки подмыли грунт и столбы потеряли устойчивость.

В настоящее время на этом участке ул.Л.Толстого демонтировано 7 опор, в ближайшее время демонтируют еще 50, также демонтируют столбы, расположенные вдоль жилмассива Кара-Жыгач между улицами Достоевского и Субан-Ата. Их установят заново, углубив дополнительно еще на один метр.

Вице-мэр столицы по вопросам строительства и архитектуры Уланбек Азыгалиев поручил управлению капитального строительства,  взять на оперативный контроль работу субподрядчиков — компанию «НК Групп» и обследовать установленные ими столбы по всему городу,  подготовить единый отчет к вечеру, к 17:00. В отношении сотрудников отдела по технадзору УКС и подрядчиков будут приняты меры, на субподрядчиков, компанию «НК Групп» наложен штраф».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×