Репортер

Сотрудники детского сада «Жеткинчек» получили зарплаты, - Сокулукская райадминистрация

1733

Сокулукская райадминистрация, рассмотрев вопрос жителя о том, когда будут платить зарплату работникам детского сада «Жеткинчек» в Военно-Антоновке, ответила:

«Детский сад «Жеткинчек» в селе Военно-Антоновка был открыт 30 августа 2019 года и начал работаь с 1 сентября (проектная мощность 75 детей) в данное время воспитываются 148 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Директором сада назначена Арина Иманалиева.

Так как из документов был только технический паспорт, директор бегала по разным инстанциям, чтобы приготовить соответствующие документы.

В начале сделали устав под названием Дошкольный образовательный центр «Жеткинчек» при школе по техническому паспорту. Но потом садик отделили от школы и дали обратно на перерегистрацию устав. Документы в руки получили 12 ноября. Все необходимые документы сданы в Сокулукский УГНС для получения лицевого счета. 

18 ноября садик успешно прошел регистрацию в Республиканской налоговой службе. Директором были проведены разъяснительные работы с персоналом детского сада о задержке зарплаты. На сегодняшний день сотрудники получили заработную плату».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?