Репортер

В школе №95 мама ученицы силой вывела учительницу из кабинета и повела к директору. Видео

В школе №95 мама ученицы силой вывела учительницу из кабинета и повела к директору. Видео
77886 Ответили

На данную новость получен ответ Мэрия прокомментировала публикацию об инциденте в школе №95

В школе-гимназии №95 недавно произошел инцидент между учителем и мамой ученицы. Об этом редакции сообщила сама учительница.

По ее словам, дети в школе учатся в три смены.

«Я учительница начальных классов, в тот день у меня был урок в 3 смене, урок начали поздно, потому что предыдущий, 4-класс, поздно освободил нам кабинет.

Когда уже шел наш урок, ученица 4-класса хотела что-то забрать из кабинета, все время открывала дверь и отвлекала детей от урока. Я ее попросила подождать до перемены, но она не стала меня слушать и продолжала отвлекать от урока.

Потом через некоторое время она просто зашла и дала мне телефон, чтобы я с кем-то поговорила, я сказала ей, что не буду ни с кем говорить, так как веду урок. А через 6-7 минут в кабинет без разрешения вошла женщина и начала оскорблять меня, почему ее дочь должна ждать до перемены.

Я ей пыталась объяснить, что она мешала вести урок и попросила мать тоже подождать до перемены. Но она меня силой вытащила из класса и повела в кабинет директора.

Я написала заявление в милицию Ленинского района, но на меня давят, чтобы я забрала его. Но я не собираюсь его забирать, так как жду результаты медицинской экспертизы», - пишет она.

Она рассказала, как и откуда были взяты видео.

«В наших кабинетах есть по две камеры видеонаблюдения и в коридорах школы. У меня как у учителя есть доступ к записям. Но когда следователь просил дать ему запись, я не могла найти именно эту часть видео, потому что ее просто вырезали. Потом я позвонила в техническую поддержку, и они через компьютер директора взяли данные отрывки», - разъяснила она.

«В этой ситуации меня больше всего огорчает, что сейчас у учителей нет никаких прав и любой может зайти срывать уроки, мешать как хочет и нападать на них.

По мнению родителей, учителя не должны что-либо запрещать детям, они могут во время урока ходить по классу, мешать учителю вести урок.

Я хочу, чтобы к учителям тоже проявляли уважение, родители не имеют права без причины нападать на учителей, оскорблять.

Это не в первый раз сейчас. Родители ведут себя нагло, они и ночью могут звонить, писать. Им все дозволено?» - возмутилась она. 

Учительница просит соответствующие службы взять под контроль данную ситуацию.

Позже Министерство образования сообщило, что создана комиссия, которая проведет расследование по данному инциденту.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×