Репортер

Госантимонополия прокомментировала вопрос горожанки о том, почему MegaCom самостоятельно оформил подписку на портал сериалов?

695

Государственное агентство антимонопольного регулирования,  рассмотрев вопрос горожанки о том, почему MegaCom самостоятельно оформляет подписку на портал сериалов, ответило:

«Госагентство руководствуясь статьей 49 закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», провело разбирательство с участием ЗАО «Альфа Телеком» и провайдером ОсОО «ТелеКликГрупп» заключен договор об оказании услуг, по условиям которого «Альфа Телеком» предоставляет провайдеру во временное пользование короткий номер и оказывает услуги по маршрутизации СМС-сообщений и USSD запросов, а провайдер предоставляет сервисы абонентам ЗАО «Альфа Телеком».

Сервис «Amediateka», к которому подключилась горожанка является одним из сервисов представляемых провайдером абонентам ЗАО «Альфа Телеком».

Рекламный интернет-баннер размещен на пространствах интернета, информационный текст, условия для подключения к сервису размещены на баннере.

То есть для подключения услуги абонент должен выполнить действие, активировать услугу на странице ресурса путем нажатия кнопки на интернет баннере.

ЗАО «Альфа Телеком» зафиксировало, что абонент выявил желание и произвел активное действие путем нажатия кнопки на баннере, тем самым активизировал сервис «Amediateka».

При осущствлении подписки абоненту поступило СМС сообщение с информацией об активизации подписки, ее стоимости и инструкцией по отключению.

Через 2 суток абонент самостоятельно отключил услугу и получил СМС сообщение об отключении сервиса. Таким образом, с абонента не взималась плата.

Необходимо отметить, что в соответствии со статьей 9 закона КР «О защите прав потребителей», ЗАО «Альфа Телеком»  уведомил своего абонента о том, что за поключение сервиса предусмотрена плата.

Таким образом,  в действия ЗАО «Альфа Телеком» нарушений законодательства не установлено».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×