Репортер

Информация о том, что в Токмоке появился маньяк, не подтвердилась

Информация о том, что в Токмоке появился маньяк, не подтвердилась
2480

Пресс-служба ГУВД Чуйской области, рассмотрев вопрос жителя о том, правда ли то, что в Токмоке появился маньяк, ответила:

«ГУВД Чуйской области просит не распространять недостоверную  информацию.

Отметим, что пользователи через мессенджер WhatsApp начали пересылать друг другу сообщение о маньяке, который, якобы появился в городе Токмок в Чуйской области, также в сообщении описывается район, внешность предполагаемого маньяка.

По данным ОВД города Токмок данный факт не соответствует действительности. На сегодняшний день, каких либо сообщений или заявлений по этому факту не поступало. Сотрудниками милиции в ходе проведения соответствующих работ, информация не подтвердилась.

Пресс-служба ГУВД Чуйской области напоминает, что кыргызстанцы уже не в первый раз сталкиваются с различными фейковыми рассылками.
Во многих случаях рассылаемые сведения сильно искажаются, либо сведения могут вообще относиться к другому региону, все начинают друг другу пересылать недостоверные сообщения, не разобравшись в том, что действительно было и где. Поэтому мы просим граждан без необходимости такие сообщения друг другу не пересылать.

В то же время если кто-то обладает какими-то реальными сведениями о совершенных преступлениях, то рекомендуем обращаться в органы внутренних дел по телефону 102. В любом случае, пересылка сообщений это не тот метод, который может решить проблему. Вне зависимости от того, какие преступления совершаются, безопасность граждан на первом месте».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×