Репортер

Мэрия Бишкека объяснила, почему при посыпке дорог используется соль, а не песок

Мэрия Бишкека объяснила, почему при посыпке дорог используется соль, а не песок
995

Пресс-служба мэрии Бишкека ответила на предложение бишкекчанина засыпать дороги песком вместо соли:

«Столичная мэрия с недавних пор использует исключительно техническую соль для подсыпки городских улиц и тротуаров.

Почему мы не используем песок? Во первых, песок сильно загрязняет город, от него поднимается пыль, а на дорогах образуется грязь, очень много грязи. Всем известно, что пыль в воздухе отрицательно воздействует на здоровье человека и может привести к заболеваниям и аллергии. Ранее мы постоянно получали очень много жалоб от горожан, когда посыпали дороги смесью из песка и соли. Именно этот симбиоз плохо справлялся с гололедом, образовывая волны, комки грязи и льда на дорогах.

Несмотря на просеянный песок, были попадания мелких камушков в стекла автомашин. Соль вполне безопасна для человека, вопреки распространенному мнению, наши сотрудники практически сразу убирают «соленый» снег. Высокая популярность технической соли, как реагента объясняется хорошими свойствами эффективного и быстрого растворения льда и снега, и при правильном соблюдении пропорций риск вреда людям и окружающей среде, дорогам и машинам минимален.

В городе Алматы тоже используют соль для подсыпки дорог. Преимущества соляного реагента: доступная стоимость, низкая норма расхода и высокая скорость плавления.

Соль моментально воздействует на лед и снег, заставляя таять, что способствует полному устранению гололеда в течение нескольких часов.

Дорогие горожане, предприниматели! Согласно правилам благоустройства вы должны следить за прилегающей территорией ваших офисов и домов! Убедительно просим вас очищать от снега лестницы и близлежащие тротуары в радиусе 10 метров.

По уборке снега, льда на остальной территории можете отправлять обращения на WhatsApp столичной мэрии: (0554) 182-185 или звонить по номерам: 1840 и 1850 круглосуточно. Также фотофакты с проблемными участками вы можете отправить напрямую к заместителям акимов, ответственным ЖКХ по WhatsApp-каналу:

- Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0550 997 927;

- Турсалиев Алмаз Джакыпбекович (Октябрьский район) –   0 772 192 074;

- Аскарбеков Мавлян Амангельдиевич (Первомайский район) — 0555 666 096;

- Мырзакматов Садык Токтосунович (Свердловский район) — 0551 571 823».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×