Репортер

Мэрия Бишкека ответила на вопрос о законности установки металлических гаражей в 12 мкр

344

Мэрия Бишкека ответила на вопрос о законности установки металлических гаражей возле дома №62 в 12 микрорайоне:

«По информации управления землепользования и строительства по установке гаражей, на уведомление УЗС мэрии Бишкека от 9 октября 2019 года ЖЭК «Максат» на строящиеся гаражи предоставлен государственный акт о праве частной собственности на земельный участок – серия Ч№780814, зарегистрирован 12 июня 2018 года за №2018/106344 в едином государственном реестре на основании проекта определения границ земельного участка при многоквартирном жилом доме и принадлежит собственникам жилых и нежилых помещений в общей долевой собственности в многоквартирном жилом доме №62 в 12 микрорайоне.

Согласно проекту, построенные гаражи находятся на территории ЖЭК «Максат».

Согласно утвержденному положению учреждения, целью Управления землепользования и строительства мэрии Бишкека является проведение единой муниципальной политики в вопросах контроля и соблюдения порядка надлежащего использования муниципальных зданий и земель юридическими и физическими лицами независимо от форм собственности. Поэтому Управление не вправе вмешиваться в вопросы контроля и соблюдения использования земельного участка, находящихся в собственности ЖЭК «Максат».

Управление направило письмо в адрес МРУ по Бишкеку ГИЭТБ за №19/125 от 16 октября 2019 года о принятии соответствующих мер.

По строительству металлического навеса УЗР мэрии Бишкека сообщает, что данная территория в 12 микрорайоне возле жилого дома №62 предоставлено Баетовой Эльвире Насирдиновне в арендное пользование.

Площадь земельного участка составляет 30 кв метров. Участок предоставлен под торговый павильон, согласно АТЗ».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×