Репортер

В Бишкеке дорожная разметка соответствует мировым стандартам, - мэрия

525

Мэрия Бишкека, рассмотрев сообщение о том, что после дорожных ремонтов пешеходные переходы стали скользкими, отвечает:

«Дорожная разметка соответствует мировым стандартам. Разметки наносятся согласно своду типовых технологических правил по строительству и ремонту автомобильных дорог, которые используются во многих городах мира.

В качестве материала для нанесения маркировки и дорожной разметки сотрудники муниципального предприятия «Бишкекасфальтсервис» используют сертифицированный холодный пластик с двухкомпонентным составом Highway ColdPlast. Он износостойкий и не уступает термопластике.

Для нанесения разметки не требуется дорогостоящая техника, это значительно снижает затраты на ремонтные работы. Имеет хорошую адгезию (сцепление поверхностей разнородных твердых и/или жидких тел) к бетонному, асфальтному и другим поверхностям, а также возможно нанесение без удаления старой разметки.

Данный материал — холодный пластик. Он соответствует всем международным требованиям и стандартам, предъявляемым к качеству материалов для дорожной разметки. Время полного высыхания напрямую зависит от температуры покрытия и площади обрабатываемой поверхности.

В среднем затвердевание происходит в течение 30-50 минут. Отметим, что строительством дорог в рамках крупных проектов занимается и управление капитального строительства (УКС). Они же используют для нанесения разметки термопластик с добавлением светоотражающих частиц. Он более качественный и водостойкий, а также устойчив к разным условиям погоды.

Сейчас наши специалисты в поисках еще более лучших решений для нанесения нескользящей дорожной разметки для безопасности горожан. Мы не наносим разметку краской, так как интенсивность автомобильного движения в столице высокая и разметки «исчезали» иногда за очень короткое время».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×