Репортер

«Сыро и плесень. Хуже, чем в тюрьме!». Пассажиров рейса из Москвы отправили на карантин на бывшую базу США. Видео

«Сыро и плесень. Хуже, чем в тюрьме!». Пассажиров рейса из Москвы отправили на карантин на бывшую базу США. Видео
(обновлено: 12:25, 19 марта 2020) 15292

Граждане, которые прибыли в Кыргызстан через аэропорт «Манас» и были помещены на карантин, жалуются на плохие условия в зоне обсервации.

Такие зоны, как ранее сообщал Минздрав, созданы в разных областях. Одна из них расположена на территории бывшей военной базы США в аэропорту «Манас».

Житель Бишкека Даниил отправил редакции «Репортера» несколько видеофайлов, которые сняты на этой базе.

«Сегодня в 4:50 из Москвы прилетела моя мама, до 9 часов ее и небольшую группу людей держали в аэропорту. Потом их посадили в автобус и повезли на бывшую американскую базу Ганси на карантин. Мама прислала мне несколько ужасных видео. По видео все понятно!», - пишет Даниил.

 

Сегодня утром министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев комментировал публикации в соцсетях об условиях для лиц, которые были помещены на карантин.

По его словам, в Кыргызстане обсервационные зоны начали готовить с 25 января, в больницах начали приспосабливать помещения, в стационарах готовы изолированные палаты. Есть палаты в онкоцентре, родильных домах, а также в центре хирургии для тех граждан, которые приехали из других стран, где делали пересадку почек.

Одна из таких обсервационных зон была оборудована на территории бывшей военной базы США в аэропорту «Манас». С 2014 года она используется военными Кыргызстана.

«На базе Ганси жили солдаты. Мы почистили, помыли, создали необходимые условия. Это не гостиница, не домашние условия, там есть душ, там есть туалет, все мероприятия есть, просто надо потерпеть. Медики работают, дежурят круглосуточно», - сказал министр.

Вначале на этой базе размещались граждане Китая. «Но сегодня их нет, въезжать в страну будут только граждане Кыргызстана. Теперь там размещаем кыргызстанцев», - сказал Чолпонбаев.

Министр добавил, что там усиленно дежурят милиционеры, сотрудники МЧС, установлен строгий режим для въезжающих. В случае чего бригады скорой помощи расположены рядом – в аэропорту.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!



Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×