Репортер

Общественный транспорт Бишкека, в том числе 250 маршруток на усиленной дезинфекции, - мэрия

349

«Общественный транспорт Бишкека на усиленной дезинфекции», - отвечает пресс-служба мэрии столицы читательнице, которая жаловалась на грязный транспорт.

В целях профилактики инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, сотрудники предприятий при поддержке центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) продолжают проводить дезинфекционную обработку маршруток, автобусов и троллейбусов.

«Ежедневно спецобработку проходят более 250 маршруток, дезинфекция проводится на каждом конечном пункте. Автобусы и троллейбусы получают тщательную санитарную очистку и дезинфекцию: поручни, ручки сидений, руль, панели и входные двери обрабатываются растворами хлорамина 1%. Дезинфекция всего общественного транспорта ведется постоянно и будет продолжаться», - говорится в сообщении.

В мэрии отмечают, что водители каждый день проходят тщательный медосмотр, не прошедшие проверку, с температурой и симптомами ОРВИ, на линию не выходят.

«Рекомендуем вам во время поездки в городском транспорте надевать маски, после соприкосновения с поручнями, мелочью и бумажными купюрами пользоваться антибактериальными салфетками и обязательно мыть руки с мылом», - напоминают в ведомстве.

По работе общественного транспорта просьба обращаться по этим номерам:
• Управление городского транспорта мэрии Бишкек: 0703 075-727;
• Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие, курирует работу автобусов: 0553-022-753, 0772-173-743 WhatsApp;
• Бишкекское троллейбусное управление: 0559-733-866


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×