Репортер

В новостройке Салкын-Тор прокопают арычные сети вдоль зданий

В новостройке Салкын-Тор прокопают арычные сети вдоль зданий
643

Госадминистрация Сокулукского района ответила на сообщение о том, что в новостройке Салкын-Тор с крыши завода течет вода на улицу:

«Согласно информации Орокского айыл окмоту земельная комиссия айыл окмоту совместно с депутатами местного кенеша провела работы по ознакомлению и уточнению факта о подтоплении улицы новостройки в контуре №105 с крыши здания. Новостройка в данном контуре не имеет названия и относится по территориальности к с.Плодовое.

При обсуждении проблемы представитель ОсОО «Кыргызшампаны» главный бухгалтер Скороводина Н.М. и финансовый директор Алыбекова Б. сказали, что с северной стороны здания жители новостройки по улице проводили работы по копке траншеи канализационной линии бытовых стоков с жилых домов. После проведенных работ полотно улицы не было восстановлено в первоначальное состояние, а оросительная сеть разрушена. Дождевая вода стекая по установленным желобам с крыши здания, стекала на засыпанную траншею, в результате образовались лужи воды и грязевая слякоть с засыпанной траншеи по улице.

Представители ОсОО «Кыргызшампаны» обязались провести работы по прокопке арычной сети, вдоль здания до центральной оросительной сети, несмотря на то, что оросительная сеть была разрушена по вине строителей канализационной линии с жилых домов жителей новостройки».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?