Репортер

Салоны автобусов дезинфицируются, - ответ МВД на публикацию о том, что милиционеров развозят в забитых автобусах

Салоны автобусов дезинфицируются, - ответ МВД на публикацию о том, что милиционеров развозят в забитых автобусах
6831

Пресс-служба Министерства внутренних дел ответила на жалобу о том, что милиционеров, которые патрулируют в городе, развозят в забитых автобусах.

В ответе говорится, что в связи с распространением коронавируса усилены меры безопасности.

«Правоохранительные органы, государственные и некоторые другие организации обеспечивают бесперебойную работу, несмотря на сложную ситуацию. Органам внутренних дел и другим силовым структурам возложено обеспечение безопасности и правопорядка», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в городе запрещено передвигаться на собственном авто, это касается и сотрудников милиции. А для безопасности и минимизации контакта, основная часть сотрудников, задействованных в патрулировании улиц, перераспределены в ближайшие к месту проживания отделы и отделения милиции и будут нести службу в данных подразделениях.

«Осуществляется развоз сотрудников на служебных автобусах. В отдельных случаях, в связи с территориальной удаленностью и чтобы сотрудники не испытывали трудности, организована развозка до места службы и вечером обратно. Салоны автобуса обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, сотрудники обеспечены необходимыми средствами личной гигиены: маски, перчатки, антисептики», - сообщили в пресс-службе.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?