Репортер

Администрация Свердловского района изучает вопрос засыпки котлована на Чуй-Суюмбаева

Администрация Свердловского района изучает вопрос засыпки котлована на Чуй-Суюмбаева
704

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на вопрос, когда закроют дыру в котлован на проспекте Чуй:

«27 мая глава Свердловского района провел выездное совещание с участием представителей МРУ ГИЭТБ по г. Бишкек, УКС мэрии г. Бишкек, УЗС мэрии г. Бишкек, МП «Бишкекасфальтсервис» и МТУ №18 при участии председателя ТСЖ «Люби свой дом» и жителей.

В ходе совещания аким района Мурат Осмонов дал ряд поручений, в том числе изучить вопрос о порядке и правилах засыпки котлована, о проведении разъяснительных работ с подрядными организациями, которые проводят работы по рытью котлованов для направления грузовых автомобилей с грунтом для засыпки котлована на перекрестке проспекта Чуй и Суюмбаева, о необходимости подготовки спецтехники для проведения работ по обратной засыпке котлована (экскаватор, грейдер, виброкаток и др.) и т.д.

На протяжении нескольких лет шли судебные разбирательства по вопросу строительства многоэтажки на перекрестке проспекта Чуй и Суюмбаева. Длительные судебные тяжбы, наконец, завершились в пользу города и горожан.

Компания «Экспресс-Строй» обратилась в суд с иском о признании недействительными действия муниципалитета и Свердловского акимиата по засыпке котлована. 26 сентября 2019 года был назначен судебный процесс в межрайонном суде, где в удовлетворении иска строительной компании было отказано.

Определением судебной коллегии Бишкекского городского суда, позже постановлением Верховного суда решение от 26 сентября решения были оставлены в силе».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?