12:27 / 07.12.2017

В центре Бишкека столкнулись «Мазда» и машина отдела охраны милиции, после ДТП гражданские оказали сопротивление и обматерили милиционеров (видео)

На улице Шопокова города Бишкек 6 декабря произошло ДТП с участием автомашин «Мазда» и «Лада-Приора» отдела охраны ГУГССО МВД, сообщил читатель Владимир Цай.

 

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику.

В свою очередь ГУВД города Бишкек рассказало, что 6 декабря примерно в 17 часов на проезжей части улицы Шопокова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины марки «Мазда Атенза», под управлением жителя Чуйской области Сокулукского района П.А., 1983 года рождения, и служебной автомашины «Лада Приора» отдела охраны ГУГССО МВД КР, старшины милиции А.Кубаталиева.


На место происшествия были вызваны сотрудники патрульной милиции УОБДД Бишкека и проведена фиксация ДТП. В целях установления наличия алкогольного опьянения водители были направлены на освидетельствование, где было установлено, что водитель «Мазды» был в состоянии алкогольного опьянения, у водителя «Лады Приора» наличие алкогольного опьянения не выявлено.


В ходе разбирательства, по пояснению сотрудников отдела охраны, было установлено, что в тот день сотрудникам отдела охраны ГУГССО МВД поступил вызов в район рынка «Дордой», но так как место дислокации поста находилось на улице Шопокова, недалеко от места ДТП, сотрудники отдела охраны включив проблесковые маяки и извещая через громкоговоритель, при выезде с места дислокации столкнулись с автомашиной «Мазда».


Также во время проведения фиксации места дорожно-транспортного происшествия, пассажиры автомашины «Мазда» пытались препятствовать работе сотрудников милиции. Выражаясь нецензурной бранью, пытаясь увезти водителя «Мазды», а также разбив видеорегистратор, установленный на служебной автомашине, выкрали флеш-карту.


По факту нарушения общественного порядка следственной службой УВД Свердловского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренных статьей 234 (Хулиганство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.


По подозрению в совершении преступления задержаны житель села Новопавловка Сокулукского района, 1983 года рождения, житель Токмока Б.В., 1982 года рождения, жители столицы, Л.Д., 1987 года рождения, и А.Э., 1988 года рождения. При прохождении медицинского освидетельствования все четверо оказались в состоянии алкогольного опьянения.


В настоящее время обе автомашины водворены на специализированную стоянку. Назначен ряд экспертиз. Проводится все стороннее расследование.