Репортер

Детскую площадку в 8 мкр огородили под строительство многоэтажки, несмотря на отсутствие разрешения. Фото

Детскую площадку в 8 мкр огородили под строительство многоэтажки, несмотря на отсутствие разрешения. Фото
2686

Сквер и детскую площадку на придомовой территории в 8 микрорайоне планируют снести и построить на ее месте 9-этажный жилой дом. Об этом сообщает бишкекчанка.

Несмотря на ответ мэрии Бишкека о том, что у объекта в 8 мкр нет разрешительных документов на строительство, 12 августа подрядчик уже установил стойки и огородил территорию сквера.

«Из-за этого строительства зеленый сквер будет уничтожен, детям негде будет играть, жители будут задыхаться от цемента и строительной пыли. Почему под строительство продается территория сквера? Неужели в городе больше не осталось места для домов, кроме как на детских площадках? Мы, жители ближайших домов, будем жаловаться в прокуратуру, мэрию и депутатам», - сообщает бишкекчанка.

Жители шести домов в 8 мкр собрали подписи и написали заявление в прокуратуру Октябрьского района. «Строительство 9-этажного здания на данной территории предполагает вырубку 26 деревьев, снос детской площадки и зоны отдыха», - пишут жители в своем заявлении и просят остановить строительство, вырубку деревьев и возведение забора вокруг данной территории до решения суда.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?