Репортер

В отношении стройкомпании «Кыргыз Каганат» составлен протокол за сжигание мусора, - Госэкотехинспекция

В отношении стройкомпании «Кыргыз Каганат» составлен протокол за сжигание мусора, - Госэкотехинспекция
2051

Пресс-служба Госэкотехинспекции отвечает на сообщение горожанина о том, что в Джале работники одной из стройкомпаний сжигают мусор:

«13 августа сотрудники межрегионального управления по городу Бишкек осуществили выезд согласно информации о том, что на территории строительства жилых многоэтажных домов сжигают строительный мусор в неустановленных местах, а также загрязняют окружающую среду.

На месте был подтвержден факт сжигания строительного мусора на территории строительства многоэтажных жилых домов в мкр Джал строительной компанией ОсОО «Кыргыз Каганат», генеральным директором является С.Омуралиев.

Согласно статье 71 главы 14 Кодекса «О нарушениях», эти нарушения рассматриваются органами местного самоуправления. В связи с чем материал направили на рассмотрение в СЭИ мэрии города Бишкек с просьбой направить информацию о результатах в МРУ по городу Бишкек Госэкотехинспекции.

СЭИ дали ответ, что составлен протокол по части 1 статьи 71 Кодекса о нарушениях (сжигание мусора и предметов в неустановленных местах) в отношении ОсОО «Кыргыз каганат». Они с нарушением не согласны и направлены на административную комиссию».

По данным Министерства юстиции, руководителем ОсОО «Кыргыз каганат» является Омуралиев Сонунбек Айтиевич, учредителем — ОсОО «Каганат Инвест». Вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Дата перерегистрации — 15.03.2019.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?