Репортер

Строительные компании могут работать и в выходные дни, - Госэкотехинспекция

Строительные компании могут работать и в выходные дни, - Госэкотехинспекция
341

Строительные компании могут работать в субботу, если в правилах внутреннего трудового распорядка рабочая неделя является шестидневной с 1 выходным днем, ответила Госэкотехинспекция на вопрос о рабочих днях стройкомпаний.

Согласно ст.94 Трудового Кодекса КР 5-дневная с 2 выходными днями или 6-дневная с 1 выходным днем рабочая неделя определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности.

При 6-дневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов - при недельной норме 36 часов и 4 часов - при недельной норме 24 часа.

Строительные компании могут работать в субботу, если в правилах внутреннего трудового распорядка рабочая неделя является шестидневной с 1 выходным днем.

Работой в ночное время считается время с 22:00 до 6:00. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на 1 час.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых для работы в ночное время.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с дневной в тех случаях при необходимости по условиям труда, также на сменных работах при 6-дневной рабочей неделе с 1 выходным днем.

Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом. ЛОВЗ и беременные могут привлекаться к работе в ночное время, если работа не запрещена по медицинским показаниям. Женщины, имеющие детей до 3 лет, работники, имеющие детей с ОВЗ могут привлекаться к работе в ночное время только с их согласия. Не допускаются к работе в ночное время лица в возрасте до 18 лет.

Порядок работы в ночное время творческих работников организации кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации и профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников, утверждаемыми правительством, может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом либо соглашением сторон трудового договора.

Согласно Трудовому Кодексу режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (5-дневная с 2 выходными днями, 6-дневная с 1 выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, соблюдением установленной Кодексом продолжительности рабочего времени.

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются Кодексом и актами.

Установленный режим рабочего времени доводится до сведения работников не позднее чем за 2 недели до введения его в действие.

Вышеуказанная норма разрешает работать 1 день из выходных дней».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?