Репортер

«Кофейня 135» построила «летник» на территории, которая была выделена для благоустройства, - мэрия

«Кофейня 135» построила «летник» на территории, которая была выделена для благоустройства, - мэрия
1348

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение о том, что «Кофейня 135» на муниципальной земле построила «летник», хотя обещала, что будет зеленый подарок для горожан:

«По информации «Бишкекглавархитектуры», по заявлению в УЗР мэрии Бишкека гражданина М.Р. муниципальным предприятием было разработано градостроительное заключение о возможности временного использования прилегающей территории кофейни (с южной стороны) под благоустройство без права какого-либо строительства и направлено на рассмотрение комиссии по предоставлению прав на земельные участки. Информацией о принятом решении комиссии предприятие не владеет.

Согласно схемы участка вышеуказанного градостроительного заключения, часть летней площадки кофейни организована на рассматриваемой территории, которая определена для благоустройства. Без оформления правоустанавливающих, правоудостоверяющих и разрешительных документов организация летней площадки к кафе на территории благоустройства недопустима.

Данная информация направлена в санитарно-экологическую инспекцию мэрии Бишкека и УЗС для проведения соответствующей проверки функционирования летней площадки кофейни и принятия административных мер с приведением территории для благоустройства в первоначальное состояние».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?