Репортер

Садыр Жапаров поручил обеспечить сохранность предприятий сферы туризма на Иссык-Куле

843

Садыр Жапаров, которого депутаты Жогорку Кенеша утверждали на должность премьер-министра, отреагировал на публикацию о том, что на Иссык-Куле жители некоторых сел просят денег у владельцев пансионатов за охрану от мародества, сообщает один из владельцев.

Он поручил исполняющему обязанности министра внутренних дел Улану Ниязбекову принять меры по обеспечению сохранности имущества санаториев, пансионатов и центров отдыха, расположенных вдоль прибрежной акватории озера Иссык-Куль.

«В социальных сетях появилась информация о том, что к владельцам пансионатов и центров отдыха, расположенных вдоль озера Иссык-Куль, обращаются неизвестные граждане, которые путем угроз и шантажа, вымогают денежные средства. В противном случае грозятся сжечь сами пансионаты и причинить физические увечья лицам, которые отказываются платить «дань». Такие случаи должны жестко пресекаться на местах. Никаких попыток рейдерского захвата чужого имущества или вымогательства денежных средств у предпринимателей, работающих в курортной зоне, мы не допустим», - отметил он.

Жапаров поручил разобраться в сложившейся ситуации и не допускать повторения таких попыток в дальнейшем.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?