Репортер

Часовню на кладбище в Сузакском разгромили подростки, их родители компенсировали ущерб

3019

Пресс-служба УВД Жалал-Абадской области отвечает на сообщение о том, что в Сузакском районе неизвестные разгромили часовню на кладбище:

«В ОВД Сузакского района обратился 49-летний местный житель, который заявил, что 12 ноября примерно в 10:30 была разгромлена часовня, распложенная на кладбище в селе Благовещенка. В итоге был нанесен материальный ущерб на сумму 3000 сомов.

Материалы по данному факту 14 ноября были зарегистрированы в ЕРПП ОВД Сузакского района по ст.120 (Вандализм) Кодекса о проступках КР и начато досудебное производство.

В ходе расследования было осмотрено место происшествия, составлены фото-таблицы и схемы места происшествия, собраны вещественные доказательства.

В целях раскрытия дела были поручены следственные задания, в результате которых выяснилось, что проступок совершили 5 подростков 11-14 лет. Их личности установлены. В ходе расследования обстоятельств подростки рассказали, что «во время выпаса скота они играли и камнем разбили окна церкви, не было никаких религиозных целей».

Причиненный материальный ущерб компенсировали родители подростков. Сейчас стороны достигли договоренности».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?