Репортер

Бишкекчанка жалуется на ошибки в системе электронной записи в школу

1929 Ответили

На данную новость получен ответ Куда обращаться, если у вас возникли проблемы с электронной записью в школу? Ответ мэрии

Стартовавшая электронная запись в школу не оставила никаких шансов для получения доступа к образованию для будущей первоклашки, живущей по микроучастку школы в Бишкеке, сообщает жительница столицы.

По ее словам, несмотря на наличие всех требуемых документов и проживание по микроучастку желаемой школы обучения, все многочисленные попытки зарегистрироваться начиная с 00:00 15 февраля были безуспешны.

«С самого начала записи элементарно не выпадал список школ, которые можно было выбрать, система при дальнейших действиях перенаправляла на первую страницу записи.

Работающие родители первоклашки не смогли всю ночь провести у компьютера или с телефоном, чтобы зарегистрироваться, так как нужно было на следующий день в рабочем состоянии выходить на работу. Поэтому попытки зарегистрироваться были возобновлены с утра, но списка школ так же не было, периодически не работала система вообще.

По состоянию на 9:00 утра однако в статистике были найдены сведения, что свыше 150 заявлений уже находятся на рассмотрении, из них 28 были по микроучастку. И вот когда наконец казалось бы все заработало, то на 3-м этапе регистрации (выбор школы) появилась табличка с уведомлением, что мест нет.

Вот интересно, что Министерство образования скажет в случае, когда запись в школу по микроучастку невозможна из-за отсутствия свободных мест, а выбирать школы не по микроучастку неудобно», - пишет она.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?