Репортер

Обстановка на кыргызско-казахстанской границе стабильная, - ГПС

4588

Отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики отвечает на сообщение об огромной очереди из фур на КПП «Кара-Суу»:

«Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной границы стабильная. Контрольно-пропускные пункты через госграницу функционируют в штатном режиме.

По состоянию на 13:15 11 марта на территории Кыргызстана в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 50 грузовых автомашин.

ПС ГКНБ КР отмечает увеличение транспортных средств и грузопотока через пункт пропуска «Ак-Тилек-автодорожный», что связано с оживлением торгово-экономической деятельности.

ПС ГКНБ КР подчеркивает, что с кыргызской стороны отсутствуют ограничения для граждан Казахстана и еще 32-х государств со стабильной эпидемиологической обстановкой, а также для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля.

В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?