Репортер

Жители дома по ул.Абдрахманова провели собрание для недопущения продажи придомового участка для последующего строительства

Жители дома по ул.Абдрахманова провели собрание для недопущения продажи придомового участка для последующего строительства
(обновлено: 19 марта 2021) 5873

Жители дома №101 по улице Абдрахманова 18 марта провели собрание домового комитета. Главным вопросом собрания было недопущение продажи придомового участка для последующего строительства.

«Несколько лет назад нам стало известно, что придомовой участок пытаются продать. Нашли рекламу на одном из интернет-ресурсов, за него просили $750 тыс. Утверждалось, что получено согласие всех жильцов, но это не так», - сказала представитель инициативной группы Кундуз, составленной из жителей.

По ее словам, в октябре 2020 года на собрании домового комитета жильцы избрали нового домкома, а все соответствующие документы переданы в МТУ и горкенеш.
«К некоторым жителям дома уже приходили представители стройкомпаний, которые предлагали по $2 тыс. каждому жильцу, а также обещали ремонт в подъездах», - сказала Кундуз.

На данном собрании жителей было принято решение создать ТСЖ и избрать нового председателя.

Ранее на совещании в правительстве первый вице-премьер-министр Артем Новиков заявил, что детско-юношеский спорт в Кыргызстане не развивается, так как детям элементарно негде заниматься.

Говоря о программе правительства «Спортивный Кыргызстан 2018-2022 годы» и строительстве плоскостных площадок, он сказал, что все поручения остаются на бумаге. «Потом мы удивляемся – почему на участке, где должна быть установлена спортивная площадка, строится высотный дом. Годами это место остается бесхозным, а строительные компании этот видят и начинают действовать», - добавил он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?