Репортер

Избиение школьников в Узгене: Учительница рассказала причину своих действий

766

Пресс-служба УВД Ошской области отвечает на сообщение о том, что в Узгене учительница выстроила учеников и дает им пощечины:

«По факту инцидента начато расследование.

26 апреля примерно в 09:30 в школе №5 им.В.И.Ленина в селе Куршаб Узгенского района учительница английского языка, классный руководитель одного из 9 классов, 60-летняя К.С. ударила учеников 9 класса С.М., Т.Н., Д.Н., С.А. и А.А. за то, что они не пошли на субботник.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП Узгенского РОВД, начато расследование на основании статьи 65 Кодекса о проступках ("Побои").

По словам учительницы С.К., она является классным руководителем данного класса на протяжении 4 лет.

«У класса есть свой участок на территории школы, где они должны убираться. 23 апреля нужно было после уроков провести субботник. Но в тот день они ничего не сделали и ушли. 24 апреля я сама очистила этот участок. 26 апреля попросила учеников принести воду в ведрах, чтобы полить посаженные цветы. Тогда они снова сбежали. Увидев, что они не выполнили просьбу, была зла. Выстроила их у доски и дала пощечины пятерым. Остальные сбежали», - сказала она.

Родители подростков отказались писать заявления в отношении учительницы. В настоящее время руководством районного управления образования проводится служебное расследование с целью оценки действий учителя. На основании собранного материала будут приняты дальнейшие меры».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?