Репортер

Сотрудники ОсОО «Домофон Сервис» хамят клиентам, - читатель

5633

Сотрудники ОсОО «Домофон Сервис» хамят клиентам, выражает недовольство житель города Бишкек.

Регулирует ли мэрия города услуги, которые оказываются горожанам или нет? Компания без предупреждения, не имея на это право, отключила свои услуги, пишет читатель.

По его словам, перестал работать домофон, перестал набираться номер квартиры. Через некоторое время при наборе номера квартиры появилась надпись «off».

Читатель рассказал, что обратился по указанным номерам, на звонок ответила менеджер Юлия, стала говорить, что есть задолженность. На ответ, что не получаем от них квитанцию уже несколько месяцев, но все равно готовы оплатить прямо сейчас онлайн, только подключите все сегодня, она сказала что подключение будет через два дня.

При этом весь разговор сопровождался ее постоянным хамством и высокомерием, в итоге вместо того, чтобы постараться помочь решить проблему клиента, готового забыть про нарушения законов компанией и оплатить «долг», начала хамить и спорить, отметил бишкекчанин.

Так даже уже в государственных компаниях монополистах не ведут себя с клиентами, подчеркнул он.

В связи с этим он оставил несколько вопросов:

1. Какое они имеют право препятствовать или ограничивать доступ к квартире? Фактически Домофон сервис ограничил доступ в квартиру!
2. Почему отключают домофон без предупреждения? Говорят, что предупреждение было в квитанции, а квитанцию дают не в руки, а оставляют в подъезде или вообще не приносят. Мы в итоге не получали квитанцию и не знали о задолженности и были отключены без предупреждения.
3. Почему при отключении не оставляют ни квитанции для оплаты, ни наряда на отключение? О причине отключения должны догадываться?
4. Почему на телефоны отвечают грубые и хамовитые сотрудницы?
5. Мэрия или кто-нибудь контролирует услуги оказываемые горожанам? Лицензируется ли деятельность? Если да, то как с такими хамскими сотрудницами можно оказывать услуги населению? И на основании какого закона компания ограничивает доступ к жилью?
6. Посмотрите на оценку компании в Гугл. Мэрия, как можно разрешать с такой оценкой работать с населением?
7. На просьбу предоставить номер руководителя, чтобы пожаловаться на менеджеров, они отказались и сказали звонить на этот же номер, на который отвечают они же. В связи с этим вопрос, почему директор компании или служба жалоб не работает круглосуточно, если услуги оказываются круглосуточно?
P.S. Соседям тоже не приносят квитанции уже несколько месяцев


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?