Репортер

Сотрудник ГУ «Унаа» может быть уволен за регистрацию праворульной машины, несмотря на запрет, - ГРС

(обновлено: 09:15, 4 июня 2021) 9815

Государственная регистрационная служба отвечает на сообщение о том, что праворульная «Тойота» прошла регистрацию в ГРС в апреле 2021 года:

«Со стороны ГУ «Унаа» при ГРС проведена предварительная проверка факта регистрации автотранспортного средства марки TOYOTA ALPHARD (госномер 06KG604AFY).

В ходе проверки выявлено, что ранее данное автотранспортное средство на территории Кыргызской Республики не было зарегистрировано. Первичная регистрация была произведена в местном регистрационном отделе ГУ «Унаа» при ГРС 2 апреля 2021 года в нарушение закона «О дорожном движении», в котором установлена норма о запрете регистрации автотранспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.

Собранные материалы по факту регистрации переданы в прокуратуру для дачи юридической оценки.

При этом специалист местного регистрационного отдела, зарегистрировавший данное авто, с 25 мая 2021 года по сегодняшний день находится на больничном. После выхода на работу в отношении специалиста и руководителей местного регистрационного отдела будут приняты дисциплинарные меры вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Государственная регистрационная служба благодарит граждан за активную гражданскую позицию по недопущению нарушений закона со стороны сотрудников ГУ «Унаа».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?