Репортер

Пробка на Панфилова из-за дорожных работ. Акимиат предлагает включить ОсОО «Акаана» в список недобросовестных подрядчиков

2938

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение о том, что на Панфилова из-за установки колодца постоянные пробки:

«Первомайский районный акимиат сообщает, что 14 июня муниципальной администрацией организован комиссионный выезд совместно с МП «Бишкекасфальтсервис», УГТ, ИДЛ, УКС, СЭИ мэрии Бишкека, в ходе которого было установлено, что согласно ордера №119 от 18 мая 2021 года со стороны ОсОО «АКААНА» проведены земляные работы по прокладке водопровода и канализации на 2-х этажный офис в легких конструкциях на собственной территории по улице Панфилова 81. Срок производства работ был до 13 июня.

Заместитель директора по производству Ниязбаев А.С. сообщил, что по техническим причинам задержались работы по восстановлению. Со стороны СЭИ мэрии города Бишкек составлен протокол по статье 119 кодекса КР о нарушениях.

По итогам работы комиссии подрядная организация обязалась в срок до 16 июня восстановить нарушенные элементы благоустройства. Однако, до настоящего времени участок не восстановлен.

Стоит отметить, что заседание административной комиссии не приняло решение о наложении штрафа. В связи с этим повторное наложение штрафа не осуществляется возможным. Муниципальной администрацией направлено письмо УКС, СЭИ о приостановлении выдачи ордеров и включении в черный список недобросовестных подрядчиков ОсОО «АКААНА», так как данной подрядной организацией не были завершены работы и восстановлены элементы благоустройства в указанные ордере сроки. По данным ОсОО «Акаана», асфальт будет восстановлен 23 июня 2021 года».

Согласно информации Минюста, учредителями ОсОО «АКААНА» являются Мамбеталиев Данияр Анварович и Колхожоев Нурлан Кубанычбекович. Руководителем является Колхожоев Нурлан Кубанычбекович. Компания прошла перерегистрацию 26 декабря 2019 года.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?