Репортер

Министерство экономики и финансов предлагает регламентировать использование электросамокатов

1654

Министерство экономики и финансов Кыргызской Республики отвечает на сообщение о том, что парень едет на электросамокате со скоростью 60 км/час:

«Электросамокаты или моноколеса обладают высокими техническими показателями и способны развивать скорость свыше 80 км/ч. Такого рода новшества несут в себе опасность не только для пользователей, но и для окружающих лиц. Ни скоростной режим, ни право управления, ни места применения, как, впрочем, и возрастные критерии не установлены правилами дорожного движения.

Данные факты ставят под угрозу как здоровье окружающих лиц, так и могут нарушить имущественные права других участников дорожного движения, в случае дорожно-транспортного происшествия.

В случае отсутствия норм, регламентирующих порядок пользования такого рода средствами, может привести к повышению количества травм среди граждан, с участием такого рода технических средств. Опыт зарубежных стран указывает на то, что в определенный момент становится необходимым установление норм, регулирующих использование таких технических средств.

У Министерства экономики и финансов КР имеются предложения по использованию (регулированию) данный вид девайса на улицах страны».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?