Репортер

Правозащитница Н.Турдубекова сделала обращение к общественности по аварии в Бооме

Правозащитница Н.Турдубекова сделала обращение к общественности по аварии в Бооме
28811

Сегодня, 11 июля, в Боомском ущелье произошла авария с участием автобусов, которые везли детей. Пострадали 6 человек, 5 из которых — дети.

В связи с этим правозащитница, директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова сделала обращение.

«Сегодня в 14:00 в Боомском ущелье в районе железнодорожной станции Кыз-Кюе случилась авария с участием больших трёх пассажирских автобусов с детьми. По предварительным данным, к первому автобусу навстречу выехал минивен, он резко затормозил, а остальные два буса не успели затормозить и столкнулись. Как утверждают водители-очевидцы аварии, между автобусами не была выдержана дистанция, они ехали на высокой скорости. Дети, скорее всего, не были зафиксированы ремнем, что и привело к получению различного рода ушибов и травм.

Авария случилась вдоль реки. Тяжелых пострадавших нет. Но если бы удар был посильнее, то вероятность, что дети упали бы в реку была большая. ГАИ и скорая помощь из Чуйской области приехали очень быстро. У части детей телефоны были разряжены и они не могли дозвониться до родителей, часть детей не знала наизусть номера телефонов. Мало было сопровождающих вожатых.

В этом снова встал вопрос безопасности детей в летних лагерях, пребывания их в дороге, безопасности в спортивных лагерях.

Прежде чем отправлять детей в различные лагеря, родители должны убедиться, что организация, которая их вывозит, имеет лицензию, штат лагеря имеет соответствующее образование, транспортное агентство имеет лицензию и обязуется детей везти в безопасных условиях», - обратилась она к общественности.

Назгуль Турдубекова стала свидетельницей аварии, когда возвращалась в Бишкек с Иссык-Куля.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?